Апельсиновый кекс из поленты и тимьяна
Из чего приготовить:
На 6 порций: Для пирога: 200 гр поленты 250 гр блинной муки 1/2 ст л пекарского порошка 1 ст л мелко порезанного тимьяна 200 гр сахара 6 больших яиц 100 мл оливкового масла цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2х апельсинов и сок одного апельсина Для сиропа: сок 2х апельсинов 6 ст л сахара 2 апельсина, разобранных на кусочки Для украшения: веточки тимьяна
Как приготовить:
Кекс грубой текстуры с неожиданным вкусом тимьяна. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр C (350 F, Gas 4). Поместить все сухие ингредиенты и тимьян в миску. В отдельной миске взбить яйца с маслом, апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соком, затем вылить это в миску с сухими продуктами. 2. Перелить смесь в смазанную маслом глубокую форму 20 см х 10 см и запекать 35 мин, пока засунутая в кекс палочка не будет выходить чистой. 3. Тем временем поместить сахар и апельсиновый сок в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 5 мин, пока он не начнет сгущаться. Добавить кусочки апельсина. 4. После того, как кекс остыл его можно украсить веточками тимьяна. Взбить 1 белок до пены, опустить веточки тимьяна в белок, окунуть в сахар и оставить обсыхать. 5. Порезать и подавать с ложкой крем фреш и апельсиновым сиропом. На заметку Тимьян -- ароматная травка, обладающая резким, сильным запахом. Среди множества разновидностей бывает лимонный тимьян и даже апельсиновый. Используется в начинках, гуляшах, хорошо добавлять, когда запекаете курицу. Можно сделать аппетитную закуску, обваляв куски козьего сыра в листьях тимьяна. > Энциклопедия трав