Апельсиновая заправка с шалотом
Из чего приготовить:
цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина, тертая мелкосок 1 апельсина1 шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанный6 ст л оливкового масла1 ст л белого винного уксуса1 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Легкая пикантная заправка, прекрасно подойдет к свиным ребрышкам, курице, индейке, цесарке, макаронам, цикорию или кресс-салату. Положить все ингредиенты в банку с закручивающейся крышкой. Взболтать. Приправить солью и перцем.