Апельсины в кленовом сиропе

Из чего приготовить:

На 6 порций: 6 апельсинов 200 мл кленового сиропа

Как приготовить:

1. Срезать небольшую верхушку и дно у 4-х апельсинов. Затем поставить вертикально и ножом очищать от кожуры полосками сверху вниз, чтобы остались одни сегменты, без белой корки. Отложить, перелить весь выделившийся сок в кастрюлю. 2. Натереть на терке с мелкими ячейками цедру двух оставшихся апельсинов и добавить к соку в кастрюле. Затем очистить их от кожуры, как описано выше, сливая весь сок в кастрюлю. 3. Добавить в кастрюлю кленовый сироп и подогревать 3 минуты на среднем огне. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыл. 4. Острым ножом нарезать каждый апельсин поперек на 4-5 кругов. Проткноть через середину коктейльной палочкой, чтобы кружочки не развалились и сохранили форму апельсина. Подавать апельсины, поливая сверху теплым апельсиновым сиропом.