Апамидор сызбал - соус из красных помидоров
Из чего приготовить:
помидоры - 1 кг, аджика - 1 - 1,5 ст. л., чеснок - 4 - 5 долек, смесь сухих пряных трав - 1 ст. л., зелень кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. - 1 пучок, соль - по вкусу.
Как приготовить:
Зрелые помидоры очистить от плодоножек, промыть, помять и варить на слабом огне 25 - 30 мин. В процессе варки добавить чеснок, толченный с солью и кинзой пряность. В пищу употребляется листья и семена., также болотную мяту. Как только масса загустеет, снять с огня, слегка остудить и, процедив через сито, приправить аджикой, смесью сухих пряных трав и проварить в течение 10 - 15 мин.