Антипасто
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 ст л оливкового масланесколько сладких перцев (красных и желтых)2 ст л свежих зеленых горошков перца в рассоле1 зубчик чеснока, очищенных и порезанный8 черных маслин без косточек, порезанныхсоль и молотый черный перецсвежий базилик или тимьян для украшения
Как приготовить:
Это прекрасная вкуснейшая закуска, а если подавать ее со свежим хрустящим хлебом, получится еще и сытно. Антипасто можно хранить в холодильнике до 3х дней. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Смазать противень маслом, положить на него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 мин. 2. Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 мин - кожура должна легко очищаться. Очистить перцы и порезать на 4 части. 3. Смешать перцы, чеснок, перец горошком и оливки с оставшимся маслом. Приправить. 4, Заполнить чистую стеклянную банку смесью, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались. Посыпать травами и подавать.