Английский рождественский кекс
Из чего приготовить:
На 20 кусков: 350 гр (12 oz) мягкого масла 350 гр (12 oz) сахара 3 ст л патоки (golden sуruр) 6 средних яиц 350 гр (12 oz) простой муки, просеянной 75 гр (3 oz) молотого миндаля 1 ст л пекарского порошка 5 ст л бренди или темного рома 1 1/2 части фруктовой начинки на выбор: Традиционная фруктовая смесь с бренди Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем
Как приготовить:
Christmas cake - английский рождественский кекс, который делается за 6 недель до 25 декабря, а затем регулярно пропитывается алкоголем (в пункте 4), так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее. Это очень ароматный и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Это довольно дорогой кекс, но если вы хотите ощутить себя в рождественской Англии - приготовление такого кекса - прямой путь к успеху ! А если после праздников у вас останется немного этого кекса, его можно раскрошить и смешивать с мороженым или маскарпоне - прекрасный десерт! 1. Разогреть духовую печь до 150 гр С/Gas 2. Промазать маслом круглую раземную и глубокую форму диаметром 23 см. Проложить дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить масло, сахар и патоку до бледной и кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым по 1 ст л муки. 2. Добавить половину муки. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку на ваш выбор и остальную муку, молотый миндаль и пекарский порошок. Переложить в форму, разровнять на поверхности. 3. Завернуть форму двойной коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекать 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. 4. Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и вылить сверху бренди или ром. Оставить торт в форме на 30 мин, затем переложить на решетку, снять бумагу и дать окончательно остыть. 4. Плотно завернуть кекс в пергамент и в фольгу. Хранить в сухом, темном месте около 6 недель (или меньше).