Английский рождественский джем (mincemeat)
Из чего приготовить:
На 2 х 900 мл банки: 225 гр (8 oz) очищенных от кожуры и семян яблок, положить в холодную воду 225 гр (8 oz) коричневого сахара 100 гр (4 oz) нашинкованного говяжьего почечного жира 1 порция фруктовой начинки на выбор: Традиционная фруктовая смесь с бренди Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем
Как приготовить:
Нет, это сосем не десерт из мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, как можно было бы подумать по названию :) Так в Англии называется старинный рождественский десерт из нескольких видов изюма, яблок с цитрусовой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и пряностями. Из таких же ингредиентов можно сделать английские mince рies - сладкие песочные или слоеные тарталетки с ароматной начинкой. Этот джем также можно использовать для простых бутербродов: намазать им батон и быстро обжарить с двух сторон. 1. Крупно натереть яблоки на терке, добавить фруктовую начинку на выбор, сахар и жир. Разложить по 2м стерилизованным банкам по 900 мл, накрыть вощеными бумажками и целлофаном и закрыть закручивающимися крышками. Оставить в темном прохладном месте как минимум на 2 недели.