Ангельский шоколадный кекс
Из чего приготовить:
На 10 порций: 85 гр простой муки 25 гр какао 8 яичных белков 1 ч л винного камня 1 ч л ванильного экстракта 175 гр сахарной пудры
Как приготовить:
1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовую печь до 180 гр С. 2. Просеять муку и какао. Отставить. 3. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный камень и ваниль, затем взбить до образования мягкой пены. 4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой. 5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. 6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.