Ахуацчапа - крапива с орехом
Из чего приготовить:
крапива - 1 кг, грецкие орехи - 125 г, репчатый лук - 1 - 2 головки или зеленый лук - 1 пучок, зелень киндзы - 5 - 6 веточек, укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и петрушки - по 2 - 3 веточки, аджика - 1 ст. л.
Как приготовить:
Перебранные и промытые стебли и листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 10 - 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и отжать. Крапиву, так же, как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой, мелко порезанным луком и зеленью собирательное название петрушки, салата. Готовую крапиву кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.