Аджика рубановская
Из чего приготовить:
На 3.5 л аджики: 2.5 кг красных помидоров по 500 гр яблок, моркови, сладкого болгарского перца 250 гр подсолнечного масла 250 гр фруктового уксуса 1 ст сахара 1/2 ст соли 1 ст очищенных долек чеснока 4 стручка красного горького перца Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза.
Как приготовить:
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец помыть, очистить, пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов и варить на медленном огне 1 час. Добавить подсолнечное масло, уксус, варить еще 1 ч. Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и готовить еще 30 мин на медленном огне. Разлить по банкам горячей. Закатать крышками.