Абурак чапа - свекольная ботва с орехом
Из чего приготовить:
На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., соль и уксус - по вкусу.
Как приготовить:
Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью собирательное название петрушки, салата. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.