Абрикосовые квадратики
Из чего приготовить:
Основа: 75 г тертого миндаля 175 г муки 75 г коричневого сахара 100 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками) Верхний слой: 3 ст. л. геркулесовых хлопьев 3 ст л муки 3 ст л сахара 1 ст л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 25 г сливочного масла, растопленного
Как приготовить:
Очень сочный и простой пирог. Подавать с большой порцией крема или мороженого. 1. Разогрейте духовую печь до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится. Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края. 2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовой печи 50 минут, пока пирог не поднимется. Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть.