Абрикосовые кексы
Из чего приготовить:
1,1/2 чашки (225 гр) порезанные, сухие абрикосы 1/4 чашки (60 мл) бренди или коньяк или водки (я брала настойку 33) 3 чашки (450 гр) блинной муки, 125 гр порезанного мелко масла 1/2 чашки (110 гр) сахара, 2 e гр грs, слегка взбитые, 3/4 чашки (180 мл) пахты (buttermilk) или кефира Абрикосовое масло: 600 гр масла, 1 чашка (160 гр) пудры сах., 1 чайн. ложку бренди
Как приготовить:
Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесь пропустить ч/з блендер или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси. Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С. Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед тем, как употребить: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.