Золотое ризотто с курицей

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 15 гр сливочного масла или маргарина 1 средний лук-порей, тонко порезанный 1 крупный желтый перец, мелко порезанный 3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные 350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д) несколько веточек шафрана 1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона 200 гр банка консервированной кукурузы 60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса 60 гр (2 oz) тертого пармезана соль и перец

Как приготовить:

1. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицы и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. 2. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон по-немногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. 3. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. На заметку: Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.