Зимний фасолевый суп

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1 ст л оливкового масла 4 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 1 морковь, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанные 2 пера лука-порея, мелко порезнаных 140 г полосок бекона, мелко порезанного 1.4 л куриного или овощного бульона 2 лавровых листа 2 ч л свежего орегано и майорана 2 х 400 г банки консервированной белой фасоли, слить и промыть Перед обедом: горсть петрушки, мелко порезанной оливковое масло extra virgin 6 маленьких веточек петрушки

Как приготовить:

Согрейтесь зимой этим ароматным и вкусным супом, который можно приготовить заранее и заморозить. 1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости. 2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин. 3. Перелить суп в контейнер для морозилки и дать остыть. Запечатать, подписать и заморозить не больше, чем на месяц. Перед тем, как подавать на стол. 1. Разморозить суп при комнатной температуре в течение 3 часов (или оставить на ночь). 2. Перелить в кастрюлю, разогреть до медленного кипения, варить 5 мин. Добавить петрушку, разлить по горячим тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки. Рецепт входит в меню для морозилки.