Зимние фрукты в глинтвейне

Из чего приготовить:

На 4 порции: 300 мл красного вина 300 мл апельсинового сока мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 3 стл жидкого меда 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, поломанная пополам 4 гвоздики 4 стручка кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., разрезанных пополам 2 груши, очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные пополам 8 шт сушеного инжира 12 шт кураги 2 крепких сладких яблока, очищенных от кожуры и порезанных

Как приготовить:

Свежие яблоки и груши в сочетании с сухофруктами и ароматным пряным вином - чрезвычайно вкусный зимний десерт для взрослых. 1. Положить вино, оба апельсиновых сока и половину апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых в кастрюлю с медом и специями. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. 2. Добавить груши, инжир и курагу в кастрюлю, накрыв крышкой, в течение 25 мин, периодически поворачивая фрукты в вине. Добавить порезанные яблоки и готовить 12-15 минут, пока фрукты не будут мягкими. 3. Достать фрукты из кастрюли и выбросить специи. Продолжать нагревать винную смесь на большом огне, пока она не загустеет немного и не будет похожа на сироп, затем полить ею фрукты. Подавать, украсив отложенной и тщательно промытой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых апельсина. На заметку Это блюдо вкусно подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или рисовым пудингом на десерт или с рисовой кашей на завтрак.