Зеленый салат со сметанным соусом

Из чего приготовить:

300 г листьев зеленого салата, 3-4 яйца, для соуса — 1 пучок зеленого лука, 1 долька чеснока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Как приготовить:

Листья салата вымойте и порубите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Все перемешайте, заправьте сметанным соусом, который можно приготовить следующим образом: зеленый лук и чеснок мелко порежьте, соедините их со сметаной, лимонным соком и подсолнечным маслом, перемешайте до получения однородной массы. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и сразу же подайте на стол.