Зеленый салат с соусом из простокваши

Из чего приготовить:

3 кочешка салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 2-3 свежих огурца, 1/2 пучка зелени собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или петрушки, 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка уксуса, сахар, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Вымытые листья салата нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко порежьте, смешайте с салатом и выложите на середину салатницы. Яйца сварите вкрутую, одно яйцо порежьте кружочками, другое — на б продольных частей. Желток из одного яйца положитев середину салата, а вокруг него уложите дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг салата выложите кружочки яиц, редиса, нарезанные соломкой огурцы, а между ними положите веточки петрушки. Салат посолите. Приготовьте соус. Для этого простоквашу) посолите по вкусу, взбейте, добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло и размешайте. Приготовленный соус в соуснике подайте вместе с салатом.