Зеленый салат с медовой заправкой

Из чего приготовить:

1 кочан зеленого салата1 пучок кресс-салата2 ст л свежей петрушки, порезанной2 ст л свежего кервеля, базилика или шалфея, мелко порезанных2 ст л свежего розмарина или тимьяна, порезанныхнесколько съедобных цветов (по желанию)Медовая заправка:6 ст л качественного оливкового масла2 ст л яблочного уксуса или лимонного сока1 ч л меда1 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.соль и черный молотый перец

Как приготовить:

Когда я впервые встретил этот салат, он поразил меня восхитительным сочетанием свежих трав, меда, горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и цветов. Эту заправку можно использовать с любыми хрустящими зелеными салатами. Если у вас есть свой сад, разнообразьте салат, добавив лепестки съедобных цветов - маргариток, лаванды, фиалок, клевера или настурции. 1. Промыть и обсушить все ингредиенты для салата. Мелко нарезать зеленый салат. 2. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и мелко порезанными травами. Посыпать цветами, если используете. 3. Смешать все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть их. Полить салат перед подачей на стол. Перемешать.