Зеленый салат с цитрусовой заправкой

Из чего приготовить:

На 6 порций:125 г тонкой спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, подрезанной1/2 огурца140 г зеленых салатных листьевЦитрусовая заправка:тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона1 ст л свежих порезанных трав1 ч л молотого черного перца4 ст л оливкового маслащепотка сахара

Как приготовить:

1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Достать шумовкой, положить в миску с холодной водой, чтобы спаржа раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара больше не варилась. 2. Нарезать огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. Положить спаржу, огурец и салат в миску. 3. Заправка: взбить лимоную цедру и сок, порезанные травы, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Постепенно перемешать с салатом. На заметку Используйте консервированную или замороженную спаржу, если свежую купить невозможно. > Рецепт входит в состав летнего меню