Зеленые овощи с айоли с травами

Из чего приготовить:

На 6-8 порций:100 г французской фасоли4-6 перьев зеленого лука, порезанного пополам вдлину2-3 маленьких кочанов салата Джем, порезанного на кусочки4 цуккини, порезанных на тонкие брусочки1 луковица фенхеля, порезанная на кусочки, по желаниюДля соуса айоли чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами. с травами:1 зубчик чеснока, раздавленный1/2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 желток150 мл оливкового масла extra virgin (можно наполовину разбавить подсолнечным)3-4 ст л порезанного свежего базилика, мяты или петрушкилимонный сок по вкусу

Как приготовить:

Эффектное блюдо со свежими овощами и чесночным майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Используйте зеленые, желтые или даже белые цуккини для этого рецепта - они незаменимы в готовом и свежем виде. 1. Отварить фасоль в кипятке 3-4 мнинуты, затем охладить под проточной водой, слить и отставить. 2. Чтобы сделать айоли чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами., положить в миску раздавленный чеснок, соль и горчицу, перемешать маленьким венчиком. Добваить желток и перемешать. Затем добавить подсолнечное масло, по капле, взбивая постоянно. Как только смесь начнет загустевать, добавить оставшееся масло тонкой струйкой, постоянно активно взбивая. Если оливковое масло очень хорошего качество, соус получится очень густым. Если он слишком густой, добавить 2-3 ч л теплой воды, пока соус не будет правильной консистенции для окунания овощей. Добавить травы по вкусу, лимонный сок и соль, если нужно. 3. Переложить соус в вазочку, накрыть пленкой и поставить в холодильник до надобности. Можно подготовить все за несколько часов до подачи на стол. Разложить овощи на блюде и поставить соус в центр блюда. Смотрите также Заправка или дип "Ранчо"