Зеленая фасоль с обжаренными семенами кунжута

Из чего приготовить:

На 8 порции:3 ст. ложки оливкового масла2 ст. ложки свежего лимонного сока2 ч. ложки дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/2 ч. ложки соли900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать1 ст. ложка семян кунжута, обжарить

Как приготовить:

1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы, отложите. 2. В восьмилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипеная. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг. 3. Выложите горячую фасоль в заправку и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не собираетесь подавать на стол сразу Непосредственно перед подачей на стол перемешайте фасоль с обжаренными семенами кунжута.