Зеленая фасоль алла арентина

Из чего приготовить:

500 г зелёной фасоли 500 г томатов из банки 3 ст.л. ол.масла 2 зубчика чеснока небольшая рубленная луковица несколько листиков шалфея соль, перец

Как приготовить:

Помыть и отрезать «хвостики» у фасоли, порезать на кусочки по 2 см. В кастрюлю влить масло, добавить лук, шалфей и чеснок, слегка поджарить. Добавить также томаты, фасоль, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и залить холоодной водой так, чтобы только покрыть фасоль. Довести до кипения, убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 30-40 минут, иногда помешивая. Подавать в подогретом блюде. Рецепт входит в меню Тосканы.