Завтрак витаминный

Из чего приготовить:

1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев 2 стол.л. изюма 1/2 яблока 1/2 банана 1/2 груши 1/2 стакана фруктового йогурта измельченные грецкие орехи

Как приготовить:

Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов. За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции. Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек. Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались. После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше. Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья. На заметку * Знакомые всем нам с детства кукурузные хлопья способствуют предотвращению раковых заболеваний. * Яблоки предупреждают атеросклероз, снижают уровень холестерина. Они особенно рекомендуются диабетикам. * Груши и грушевый сок полезны больным диабетом, а также при камнях в почках. * В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так необходимого для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит. * Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством. * Черная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, а также атеросклерозе.