Заварной крем десертный

Из чего приготовить:

На 6 порций: 150 мл (1/4 рt) сливок 150 мл (1/4 рt) молока 2 яичных желтка 1 ст л муки 1 ст л сахара щепотка мускатного ореха 1 ст л рома

Как приготовить:

Десерт, основанный на американском коктейле из яиц "eggnog". Отлично подойдет к фруктовым десертам или как крем к кексам. 1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня. 2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат. Помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.