Заправка из авокадо и сметаны

Из чего приготовить:

2 спелый авокадо, очищенный от кожуры и косточки и намелко порезанный мелко250 мл сметаны (или крем фреш)1 ч л чеснока, раздавленного2 ст л оливкового масла1 ч л лимонного сока

Как приготовить:

Простая, нежная заправка подойдет к белой рыбе, например, к палтусу, окуню, тюрбо, а также к курице и креветкам. Смешать все ингредиенты в миске до однородной консистенции и приправить солью и перцем. На заметку Это довольно густой соус. Чтобы он стал более жидким, добавить 150 мл воды и взбейте все в блендере. Чтобы соус не менял цвет, храните его в холодильнике в плотно закрывающейся банке и не готовьте раньше, чем за 1 1/2 часа до подачи на стол.