Запеканка с вишнями

Из чего приготовить:

на 4 порции: 5 ст. ложек муки, соль, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 г молотых лесных орехов, 1/2 л молока, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона, 500 г вишен (свежих или консервированных), 50 г сливочного масла, 60 мл вишневой наливки, сахарная пудра.

Как приготовить:

1. Муку, 1 щепотку соли, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто. 2. В тесто добавить цедру лимона. 3. Свежие вишни вымыть. И свежие, и консервированные вишни отбросить на дуршлаг. 4. В керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. 5. Тесто выложить на вишни, сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло. 6. Не закрывая крышкой, поставить в холодную духовую печь. Запекать при 220 град. ок. 60 минут. 7. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде.