Запеканка с макаронами и яйцом

Из чего приготовить:

На 8 порций: 350 г макарон в форме ракушек 6 яиц 2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки 450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных 150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки 3 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй 3 ст л чесночной приправы 250 г крем фреш или сметаны 100 г сыра грювьер, тертого

Как приготовить:

Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день. 1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. 2. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки. 3. Тем временем разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Положить подготовленные овощи в форму для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими. 4. Разогреть духоку до 200 гр С. 5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать. 6. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим. На заметку В это блюдо можно добавить 150 г порезанной кубиками ветчины, курицы или индейки в пункте 4.