Запеканка с лососем

Из чего приготовить:

На 4 порции. Для соуса Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко: 1 ст л масла 2 ст л муки 300 мл (1/2 рt) молока Для запеканки: 2 ст л оливкового масла 2 мелко порезанных луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук 300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо пикши 85 гр (3 oz) порезанных грибов 85 гр (3 oz) порезанных черных оливок 2 ст л свежего кориандра 4 больших очищенные картофелины 25 гр растопленного масла 4 ст л тертого сыра Пармезан

Как приготовить:

Вариация английского традиционного "Fishermans рie". Запеканку можно приготовить заранее и за 20 мин до подачи на стол поставить в духовую печь. Если запеканку будут есть дети, особенно тщательно проверьте, не осталось ли в лососе косточек. 1. Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. 2. В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко. Переложить все в керамическую форму для духовки. 3. Разогреть духовую печь до 180 гр. С (350 F, Gas 4). Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.