Запеканка с курицей и кукурузой

Из чего приготовить:

На 6 порций: 4 куриные грудки без кожи 1 луковица, порезанная пополам 2 моркови, порезанные пополам 50 г лука-порея, промытого и порезанного пополам 50 г брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, разобранной на соцветия 2 лавровых листа 1 кг смеси картофеля, пастернака и лсадкого картофеля 400 мл молока 40 г сливочного масла 25 г простой муки 200 г консервированной кукурузы

Как приготовить:

Здесь очень пригодится комбайн или блендер. Известно, как дети не любят ничего с комками, так что если вы предложите им нежный кремовый соус, они никогда не догадаются, что внутри спряталась зеленая капуста. 1. Положить курицу в большую кастрюлою, добавить лук, морковь, лук-порей, брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и лавровый лист. Залить 750 мл холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока курица и овощи не станут мягкими. 2. Положить в другую кастрюлю картофель, пастернак и сладкий картофель, залить водой и довести до кипения. Варить 20 минут до готовности, затем слить. Сделать пюре со 100 мл молока и кусочком масла. 3. Слить из кастрюли с курицей 300 мл жидкости (этот бульон можно заморозить для других рецептов). Оставшуюся жидкость и овощи порубить в кухонном комбайне. Курицу нарезать на кусочки. 4. Нагреть оставшееся масло в кастрюле, добавить муку и готовить 1 минуту, затем постепенно добавить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Постепенно добавить жидкость с овощами, кусочки курицы и кукурузу. Разогреть духовую печь до 200 гр С. 5. Разделить начинку по 6 формочкам для духовки или 1 крупной (примерно 2 литра). Сверху выложить картофельное пюре, разровнять вилкой. Запекать маленькие формочки 20 минут или 30 минут большую форму, пока не закипит. На заметку Остатки можно заморозить порциями и размораживать в микроволновой печи 4 минуты. Можно варьировать начинку, добавлять грибы, лук-порей или бекон.