Запеканка с копченой пишкей и шпинатом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 крупных картофелины 225 гр листьев молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом или 300 гр замороженного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 4 х 175 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо копченой пикши (некрашеной) без кожи 4 ст л крем фреш или сметаны 50 гр сыра чеддер, тертого

Как приготовить:

Шпинат можно использовать и замороженный. 1. Проколоть картофель в нескольких местах острым ножом и запечь в микроволновой печи в режиме High в течение 16 мин. Оставить на 3 мин, затем порезать большими кусками. 2. Если используете замороженный шпинат, положите его в форму для микроволновой печи, накройте пленкой (которую надо проколоть в нескольких местах) и поставьте в микроволновую печь в режиме high na 3-4 мин. Затем перелить в сито и отжать лишнюю влагу обратной стороной ложки. Если используете свежий шпинат, просто насыпьте его на дно форму. Сверху уложить картофель. 3. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Положить на картофель рыбу. Сверху выложить крем фреш и посыпать сыром. Накрыть пленкой, проколоть в нескольких местах и готовить в микроволновой печи в течение 8 мин в режиме high. Дать постоять 2 мин, снять пленку и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 3 мин.