Запеканка с бараниной и баклажанами

Из чего приготовить:

На 6 порций: 450 г фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из баранины 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 красный чили, мелко порезанный 3 ч л сушеных трав 400 г консервированных помидоров, порезанных 5 ст л бульона из баранины, курицы или овощного 4 баклажана, порезанных на кружочки 5 ст л оливкового масла 200 г сыра моццарелла, порезанного 25 г тертого сыра пармезан

Как приготовить:

Этот рецепт входит в наше меню из морозилки. 1. Положить фарш в непригораемую сковороду. Обжаривать 5 мин, помешивая, чтобы не получалось комков. Добавить лук, чеснок, чили и сушеные травы, готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и бульон. Приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 20 мин, помешивая. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Положить кусочки баклажана на решетку для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в один слой (возможно, придется делать это порциями). Побрызгать оливковым маслом. Запекать 4 мин с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Распределить 4 ст л смеси из баранины по дну керамической формы для запекания вместимостью 1.7 л. Разложить одну треть баклажанов сверху. Выложить половину оставшегося фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы сверху. Повторить слои, закончив баклажанами. Разложить сверху моццареллу и посыпать пармезаном. 4. Чтобы заморозить: тщательно завернуть форму в пленку для морозилки и в фольгу, подписать. Заморозить до 4х месяцев. Размораживаться оставить в течение 36 часов в холодильнике. Затем побрызгать оливковым маслом и запекать в разогретой духовке при 190 гр С в течение 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с садовым салатом и картофельным хлебом с розмарином.