Запеканка картофельная с луком-пореем

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 кг (2 lb) картофеля, очищенного 250 гр (9 oz) копченого бекона, порезанного 2 лука-порей, помытого и порезанного (или просто зеленого лука) 425 мл (15 fl oz) сливок 150 гр (5 1/2 oz) Сыра Грювьер 2 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 3 мин. Слить. 2. Подогреть сковороду и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Разложить куски картофеля по 4м формочкам для духовки, прокладывая слоями бекона, лука и приправляя. 3. Подогреть сливки в кастрюле на медленном огне. Добавить Грювьер, приправить и перемешать, пока сыр не растает. Добавить горчицу. Залить картошку сливками и запекать 35-40 мин. Накрыть фольгой, если запеканка начинает подгорать слишком быстро. Или вы можете сделать одну большую запеканку и запекать 55-60 мин.