Запеканка из равиоли и курицы

Из чего приготовить:

На 4 порции: 25 г сливочного масла 2 ст л оливкового масла 4 куриных грудки без кожи, порезанных на кусочки 250 г свежих равиоли итальянские пельмени со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и рикоттой Соус: 600 мл молока 40 г простой муки 40 г сливочного масла щепотка тертого мускатного ореха 50 г сыра Горгонзола (сыр с плесенью), раскрошенного 50 г сыра Чеддер, тертого 50 г сыра Пармезан, тертого 50 г кедровых орешков петрушка для украшения

Как приготовить:

Сытный ужин, который можно приготовить заранее и заморозить. Подавайте с горячим чесночным хлебом 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Смазать маслом большую форму, подходящую для морозилки и духовки. Нагреть в кастрюле сливочное и подсолнечное масло. Обжарить курицу в течение 5-8 мин до корочки и до готовности. Положить в форму вместе с равиоли итальянские пельмени. 2. Соус: положить молоко, муку и масло в кастрюлю. Медленно нагреть, взбивая постоянно, пока смесь не закипит и не загустеет в блестящий соус. Варить 2 мин. Снять с огня, перемешать с мускатным орехом, горгонзолой и чеддером твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании. Приправить. 3. Полить соусом курицу и равиоли итальянские пельмени. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами. Запекать 30 мин до золотистой корочки. Заморозить Собрать все в форме, но не запекать. Охладить, затем накрыть пленкой и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в течение ночи в холодильнике. Запекать как указано выше в течение 40 мин.