Запеканка из картофеля с цветной капустой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 кг, картофеля, пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов 2 луковицы, мелко порезать, слегка поджарить 1.2 качана капусты, тонко мелко нарезать 2 сырых яйца 2 ст. ложки муки 2 ст. л. подсолнечного масла соль, перец, мускатный орех

Как приготовить:

Разогреть духовую печь до 190 град. Форму смазать маслом. Перемешать картофель с луком, яйцами и мукой, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Половину выложить в форму для выпечки. Сверху выложить капусту (предварительно опустить в кипяток на 3-4 минуты, слить воду, добавить мускатный орех), сверху закрыть оставшимся картофелем. Сбрызнуть маслом. Запекать 40 минут. Подавать на стол полив сметаной, кетчупом или майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Холодная запеканка тоже вкусная.