Запеканка из брюссельской капусты с корейкой

Из чего приготовить:

Hа 4 порции: 700г брюссельской капусты, 600г картофеля, 200г копченой корейки, жир для формы, 200г сливок, 1/2 чайн.ложки карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., щепотка мускатного ореха, 200г сыра, соль, перец.

Как приготовить:

1. Почистить и помыть капусту, кочерыжки надрезать крест-накрест и варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Hарезать дольками очищенный картофель и сварить в подсоленной воде. Воду слить и овощи подсушить. 2. Hарезать небольшими кусочками корейку и уложить слоями вместе с капустой и картофелем в форму для запеканки. Яйца перемешать со сливками, добавить соль, перец, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., мускатный орех и залить в форму. Разогреть духовую печь до 200С. 3. Hатереть сыр и равномерно распределить его поверх содержимого формы. Готовить на средней полке духовки около 30 мин. Вариант: если заменить картофель каштанами, блюдо приобретет особую пикантность.