Запеканка из брокколи

Из чего приготовить:

500 г свежей брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу соль 300 г сметаны 5 яиц 200 г тертого эмментальского сыра мускат, перец 2 ст.ложки сливоч.масла 2 ст.ложки панировоч.сухарей

Как приготовить:

1. Брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду. 2. Разогреть духовую печь до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, посыпать тертым мускатом. 3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. 4. Положить брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда. 5. Поставить в духовую печь и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К блюду подходит вареный картофель