Запеченный картофель "Рудольф"

Из чего приготовить:

На 2 шт: 2 крупные картофелины Начинка: 100 мл сметаны 100 мл нежирного творога или сливочного сыра 50 гр. размятого голубого сыра Украшение: 4 горошины зеленого горошка 4 шт извилистых макарон, отваренных 2 маленьких помидорчика черри шнитт-лук

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. 2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости. 3. Надрезать картофелины сверху с одной стороны и выскоблить мякоть. Перемешать ингредиенты для начинки, заполнить ей каждое углубление. 4. Наколоть помидорки на зубочистки, вставить в картофелины с одного конца. Из горошка сделать глаза, из макарон - рога. Посыпать шнитт-луком и подавать. Смотрите также Рождественские рецепты