Запеченный картофель-суфле

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 крупные картофелины, примерно по 400 гр каждая 1 перо лука-порея, мелко нашинкованное 2 яйца, разделить желток и белок 140 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам 100 гр тертого сыра чеддер

Как приготовить:

Очень легкое блюдо - просто добавь начинку по вкусу и все ! 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить картофель на противень, смазать маслом, посыпать солью и запекать 1 - 1 1/4 часа. 2. Обжарить лук с кусочком сливочного масла в течение 5 мин до мягкости. Когда картофель будет мягким, сверху срезать верхушку и выскоблить немного мякоти, оставляя 5 мм оболочку. Размять вилкой и перемешать с парой ложек молока, добавить лук вместе с соком, в котором он готовился. яичные желтки, помидоры и 2/3 сыра. 3. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с начинкой. Заполнить картофельные оболочки начинкой. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовую печь, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20-25 мин до золотистой корочки.