Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра

Из чего приготовить:

На 4 порции:4 головки чеснока4 веточки свежего розмарина8 веточек свежего тимьяна4 ст л оливкового масламорская соль и черный молотый перецДля паштета:200 г мягкого козьего сыра1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна1 ст л порезанной свежей петрушки50 г измельченных грецких орехов1 ст л масла из грецких орехов (по желанию)подавать: 4-8 кусков хрустящего хлеба на закваске и грецкие орехи, свежий тимьян

Как приготовить:

Этот паштет особенно вкусен с молодыми орехами нового сезона, которые появляются ранеей осенью. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Очистить головки чеснока от внешней шелухи. Положить целые головки в форму, куда они помещаются плотно. Добавить розмарин и тимьян, побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. 2. Накрыть чеснок фольгой плотно и запекать 50-60 минут в духовой печи, приоткрыв фольгу минут через 30. Отставить и дать остыть. 3. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Чтобы сделать шаптет, смешать сыр с тимьяном, петрушкой и порезанными грецкими орехами. Взбить смесь с 1 ст л масла из формы с чесноком и приправить по вкусу солью и черным перцем. Переложить в вазочку и поставить в холодильник до использования. 4. Разделить паштет между тарелками. Побрызгать маслом из грецких орехов, если используете, посыпать молотым черным перцем сверху. Положить немного чеснока на каждую тарелку и подавать с подсушенными кусочками хлеба. Украсить тимьяном и целыми грецкими орехами.