Запеченные яблоки с ванильным соусом

Из чего приготовить:

На 2 порции: Время приготовления — 11-13 минут 4 яблока, 50 г молотого фундука, 4 чайные ложки варенья из лесных ягод, 50 г изюма, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки сухого белого вина. Ванильный соус: 500 мл молока, 1 пакетик ванильного порошка, 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить:

Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску (пригодную для микроволновой печи), добавить порошок для соуса, сахар и перемешать. Поставить миску прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус в течение 4-5 минут при 100%, перемешивая несколько раз. Помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблоки пополам. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и заполнить этой смесью яблоки. Поместить яблоки в форму для запекания (пригодную для микроволн и гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках) и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку). Запекать в микроволновой печи 7-8 минут при 70% и включенном гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. По окончании времени запекания оставить блюдо еще на несколько минут в микроволновой печи, а после этого можно подать на стол вместе с ванильным соусом.