Запеченные яблоки с меренгами и апельсиновым изюмом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 средних яблока (Bramley), промытых и очищенных от кожуры 4 яичных белка тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 110 г изюма 2 ст л гранулированного заменителя сахара немного масла для смазывания формы

Как приготовить:

Прекрасный десерт для тех, кто следит за фигурой. Я очень горжусь тем, какой вкусный этот десерт, несмотря на отсутсвие жира или сахара. Но в зависимости от того, как серьезно вы следите за весом, вы можете использовать сахар вместо заменителя. 1. Смешать изюм и апельсиновых сок и цедру в миске и оставить на 30 мин. 2. Тем временем, с помощью острого ножа, порезать каждое яблоко пополам горизонтально, разложить половинки на противне, смазанном маслом, и поставить их в центр духовки, разогретой до 190 гр С на 30 мин. После этого полить каждую половинку апельсиновым изюмом и запекать еще 15 мин. 3. Когда яблоки почти готовы, положить яичные белки в чистую миску и взбить электрическим миксером в мягкую пену. Затем, взбивая, добавить по чуть-чуть заменитель сахара, отложив 1 ч л. Выложить пышную белую массу поверх яблок, посыпать оставшимся заменителем сахара и вернуть в духовую печь на 10-15 мин до золотистой корочки.