Запеченные перцы с томатами и травами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 перца, желтых или красных соль и молотый черный перец 20 маленьких черешневидных томатов по пучку базилика и майорана 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания (по желанию) 1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса (по желанию) оливковое масло

Как приготовить:

Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда - такое блюдо на столе и радует глаз и поднимает аппетит. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем. 2. Наколоть помидорчики ножом и опустить в кипящую воду на 30-60 сек, чтобы кожура легко снималась. Если хотите, можете подержать их под холодной водой перед тем, как очищать кожуру. 3. Очищенные томаты положить в перцы, начинить травами и посыпать чесноком, приправить. Вместо приправ можно использовать анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, если вы их используете. Побрызгать оливковым маслом. 4. Запекать в духовой печи 15 мин, накрыв фольгой, затем 30 мин без фольги. Смотрите также > Яйца в перцах с голландским соусом