Запеченные овощи с розмарином и чесноком

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 г картофеля, порезанного на кусочки 5 см около 500 г тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек 6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки 4 ст л оливкового масла 8 зубчиков чеснока, не очищенных 2 красных длинных перца (романо), очищенных от семечек и порезанных на кусочки 4 веточки розмарина 4 лавровых листа морская соль

Как приготовить:

Картофель, тыква, лук и перцы с чесноком, запеченные с розмарином - это ароматный и очень вкусный гарнир. Простые запеченные овощи становятся особенным блюдом благодаря сильному аромату трав. Здесь подойдет и тимьян, но я люблю розмарин (не перестарайтесь, иначе его вкус пересилит другие ароматы в блюде). Молодой лавровый лист обладает очень нежным вкусом, поэтому используйте меньшее количество старых листов. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа. 2. Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.