Запеченные фиги с пармской ветчиной и сыром

Из чего приготовить:

На 8 порций:4 свежие фиги50 гр бальзамического уксусабелый хлеб (например, фокача с сушеными помидорами)200 гр сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. или брынза85 гр пармской ветчины

Как приготовить:

1. Порезать фиги на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом. Запекать 5-10 мин при 180 гр С. Фиги должны стать мягкими, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть. 2. Порезать хлеб на кусочки толщиной 1/2 см и запечь на решетке в духовой печи в течение 10 мин. Охладить. 3. За 15 мин до подачи закуски на стол, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка хлеба, раскрошить сыр и положить кусочек ветчины. Добавить по два куска фиг и побрызгать уксусом.