Запеченные баклажаны по-гречески «мусака»

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 небольшой баклажан, 500 г картофеля, 300 г смешанного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы (говяжьего или свиного), 1 луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, тертый мускатный орех, соль, перец.

Как приготовить:

Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100%. За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками. Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать подсолнечным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы распределить кружочки баклажана. Тщательно перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму. Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром. Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе. По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.