Запеченная тыква с чоризо

Из чего приготовить:

На 6 порций:2 тыквы баттернат сквош, примерно 600 г каждая, порезанные вдоль, семена вычищеныоливковое масло4 веточки розмарина1 головка чеснока, порезанная пополам горизонтально8 сосисок чоризо, порезанных на 1/2 см кусочки300 г сыра манчего, порезанного мелко

Как приготовить:

Для вегетарианской версии не используйте чоризо и добавьте немного нашинкованного и слегка обжаренного кабачка цуккини. 1. Нагреть духовую печь до 220 гр С. Положить большой кусок смазанной маслом фольги на противень и положить сверху 2 половинки тыквы срезом вверх. Побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Посыпать половиной розмарина и добавить половинку чеснока. Сделать конверт из фольги и повторить с оставшейся тыквой. 2. Запекать до мягкости, около 45 мин. Если делаете заранее, дайте остыть и поставьте в холодильник до 2х дней перед тем, как добавлять другие ингредиенты. 3. Открыть конверт, разделить чоризо и сыр по 4 половинкам. Снова завернуть и готовить 15 минут. Подавать, порезав на поперечные кусочки, вместе с чесноком, если вы его любите.