Запеченная баранина, фаршированная финиками

Из чего приготовить:

На 6 порций: 5 ст л оливкового масла 2 луковицы, мелко порезанные шепотка шафрана 4 зубчика чеснока, 2 - раздавленные, 2 - порезанные 12 листьев лаванды или розмарина, порезанные плюс цветы для украшения 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ч л молотой зиры 2 ч л кедровых орешков, поджаренных 10 фиников, очищенных от косточек и порезанных баранья нога весом 1.5 кг, из которой вырезана кость

Как приготовить:

Ароматные листья розмарина или лаванды, финики и специи в начинке придадут мясу экзотический вкус. 1. Чтобы сделать начинку, нагреть масло в сковороде, добавить лук, шафран и дробленый чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить порезанную лаванду и розмарин, корицу, зиру, кедровые орешки, финики, соль и перец, перемешать. Снять с огня и охладить. Если время позволяет, приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы начинка настоялась. 2. Заполнить начинкой отверстие для косточки в бараньей ноге, Закрепить шампурами или зашить. Если мясо стояло в холодильнике, довести до комнатной температуры. 3. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить баранину на решетку, поставленную на форму для запекания и добавить 250 мл воды. Острием ножа сделать маленькие надрезы в коже, затолкать в них чеснок, затем приправить. Готовить в духовой печи 20 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и отвести еще по 15 мин на каждые 500 г баранины. 4. Полить несколькими ложками воды, если мясо высохнет, За 5 мин до готовности воткнуть цветы в надрезы. Достать из духовки и дать постоять в форме 15 мин перед тем, как нарезать.