Запеченная аляска капучино

Из чего приготовить:

На 12 порций: 2 х 25 см куска бисквита, охлажденного 6 ст л ликера Тиа Мария 6 ст л крепкого черного кофе, охлажденного 50 гр темного шоколада, нарезанного мелко 1 х 500 мл коробки кофейного мороженого 1 смесь для меренг 1 ст л какао порошка

Как приготовить:

1. Проложить противень бумагой для выпечки или пергаментом и разогреть духовую печь до 220 гр С/425 F/Gas 7. Вырезать из кусочков бисквита кружки, один из них положить на подготовленный противень. Смешать Тиа Мария и кофе, побрызгать половину на бисквит. Посыпать шоколадом, затем сверху положить второй круг бисквита и сверху вылить оставшуюся смесь с ликером и кофе. 2. Достать мороженое из коробок, нарезать толстыми кружками и порезать пополам. Уложить сверху на бисквит. Сверху положить по ложке меренги, намазать стороны так, чтобы и мороженое и бисквит были полностью покрыты. Запекать 7-10 мин пока меренга не станет слегка коричневой. Посыпать какао и сразу же подавать.