Заливное из курицы

Из чего приготовить:

1 курица1 кг мяса на бульон2 шт репчатого лука5 зубчиков чеснокалавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Мясо разрубить и, прокипятив, слить первую воду. Варить на медленном огне 2.5 часа. Положить в бульон курицу. Прокипятить, снять пену. Воду лучше не доливать. Необходимо сразу влить ее с расчетом того, что еще должна поместиться курица. 2. В бульон положить неочищенные вымытые луковицы. Варить еще 1.5 ч. Разложить мясо в 3-4 тарелки или на блюдо. Чеснок добавить соль на ваш вкус, растолочь в ступке. Бульон остудить, процедить, смешать с чесноком и залить в тарелки, чтобы мясо было покрыто. 3. Украсить холодец зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки, вареной морковью. Вынести на холод. Застынет через 4-5 часов. Подавать с хреном.